咦!這邊好像要自我介紹但我每次自我介紹都跟有病的一樣朋友都叫我藥別停,所以我還是算了(等等
匿稱就叫我月魂吧~雖然全名四個字但大家都習慣叫前面就好了啦~其實我想改名叫藥別停(你住手
全職的CP向,其實我是通吃派的,看到順眼就會跳進去翻滾再爬出來但如果太合我意就會如同從韓葉滾到周葉然後成了ALL葉
誰讓葉神真是整個超美味好吃的╮(╯▽╰)╭
我發現最近因為打了黃煩煩的話我現在打字都不愛斷句了該怎麼辦=口=
感謝文章知心好友看了我自介後忍不住給了我新的名字所以從今天起我叫
"月‧藥不能停‧魂"

(雷神錘基本)-神悼十二


                                             神悼十二



「Loki……」

    輕聲地呼喊,痛苦在這聲音中慢慢散去,擁有碧綠色的眼瞳才能張開。

    「母親……」見到站在身旁的女性,他急著想要起身。

    「不,你需要躺著。」溫暖的掌心覆蓋上他的臉龐。

    「我是得了很嚴重的病嗎?」Loki沒想到自己竟然會生病,他們雖是神族,終是有生老病死,只是這次沒想到會輪到他。

    搖搖頭,Frigga正思考著該如何告訴孩子到底是如何。

    身為神后,這小生命或許不能存在,那是兄弟亂倫下的孩子,但身為母親,她卻是最懂得這是什麼。

    那是大兒子的頭生子,是多麼讓人高興的一件事,卻發生在此時此刻。

    若是將來,當小兒子得知自己的身份後,她還是想著希望兩人能夠互相扶持,無論為什麼身份,他們都是她的孩子。

    「母親,你別擔心,就算生再重的病,我都不會有事的。」

    握住孩子的手,不知何時,當年他們都害怕著是否會夭折的孩子已經長到這麼大了。

    「你沒有生病,只是我希望在說之前,你能告訴我,你和Thor發生過什麼。」

    一愣,似乎沒想到會被如此詢問,或許又是那幾個好事者在胡說,又或是在走廊上的事傳到了母后的耳裡。

    「我跟哥哥沒有吵架。」

    「我不是在問你們方才的事。」

    「母親,我不懂你所問的?」

    「你變成Lucy的模樣時,是否如Thor所說的那樣。」

    Loki一瞬間感受到渾身的冰冷,「哥哥他是說了什麼與我有關的嗎?」

    「Loki……」不贊同他裝作無事的模樣。

    「母親,我已經好多,如果不是生病,說不定就是我吃壞肚子了。」想要下床表達身體狀況好轉。

    牽著Loki的手,貼到他的肚子上,「或許不能接受,但是你是有感覺的對吧。」

    「母親?」

    「那晚發生的事,Thor已經都告訴我,你想裝作沒有發生過,我知道這都是為了大家,但你自己呢?又是怎麼想的。」

    將手抽回,略帶顫抖地放在床舖上,不自覺地握起拳,那是他最不想讓人知道的事,特別是面前的女神。

    「Lucy與Thor什麼事都沒發生過。」

    「你知道我只想聽真話的。」

    「母親,我不想談。」

    「這已經不是想不想談的問題,而是你肚子裡有了小生命。」

    瞪大眼,一瞬間靜得連掉落針也能聽見,深呼吸著只為理解Frigga所說的話。

    「小生命?我是男人。」

    「是的,你是男性,但你身體裡真的存在著一個生命,這是不能否認的事實。」

    「不!我不信。」

    「Loki……」

    「難道Thor也會生孩子?為什麼是我?為什麼只有我會這樣?我是怪物嗎?」帶著些許失控的語氣呼喊著,若眼前告訴他此事的人不是Frigga,他早就將對方整得體無完膚。

    「不對,這是不對,母親你也會惡作劇了嗎?」

    Frigga苦笑著搖頭,「別這樣,現在會對你身體不好的。」

    「這是騙人的,絕對是,沒想到我也會被騙。」

    「Loki…」

    「我知道了,是不是因為哥哥已經知道Lucy的身份,所以才這樣作弄我?」

    「Loki……冷靜一點。」

    

    「我很冷靜!」

    

    瞬間吼出的聲音連他自己都被嚇到,見到Frigga那似乎帶著淚水的雙眼,他真的不知該如何是好。

    「我…我不是……」

    「沒關係,我知道的。」緊緊地抱住Loki,只為給予他勇氣與冷靜。

    沉默地抱著,感受這許多未能得到的擁抱,自成年後似乎已無法如此對母親撒嬌。

    手慢慢地碰觸上腹部,閉眼感應著那處的跡象,就如Frigga所說的,有著微弱得足已讓他忽略的跳動。

    他真的懷了一個孩子……

    為什麼他能夠如女人般懷孕,他以為自己跟Thor只是在能力上的不同,沒想到連身體也完全不一樣。

    這樣的身體若被人發現……

    若是Thor知道……

    Loki不敢再想下去,這事絕對不能發生,絕對不!

    「母親…還有誰知道這事?」

    「現在除了我及替你檢查的治療師外,但她什麼也不會告訴別人,別擔心。」

    「所以哥哥也不會知道,對吧。」

    「若你不願,我不會逼你的。」

    「我肚子裡的孩子會是怪物嗎?」

「怎麼能這麼說,這可是Thor跟你的頭生子。」

    「那麼…父親知道嗎?」

    「我還沒有告訴他。」

    「如果讓人知道阿斯嘉特的二皇子竟生下雷神的孩子,這又會如何?」

    Frigga無法回答這個問題,Loki也不準備得到回答,這本就是無解的問題。

「拿掉。」


2018-02-19
评论
热度(11)