咦!這邊好像要自我介紹但我每次自我介紹都跟有病的一樣朋友都叫我藥別停,所以我還是算了(等等
匿稱就叫我月魂吧~雖然全名四個字但大家都習慣叫前面就好了啦~其實我想改名叫藥別停(你住手
全職的CP向,其實我是通吃派的,看到順眼就會跳進去翻滾再爬出來但如果太合我意就會如同從韓葉滾到周葉然後成了ALL葉
誰讓葉神真是整個超美味好吃的╮(╯▽╰)╭
我發現最近因為打了黃煩煩的話我現在打字都不愛斷句了該怎麼辦=口=
感謝文章知心好友看了我自介後忍不住給了我新的名字所以從今天起我叫
"月‧藥不能停‧魂"

(雷神錘基本)-神悼八

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdH98xZaVMlVKKB-jh03V_rGzLTHSZO-VqRjp9fgZAQXrfOcw/viewform  印量調查處     
    



                                        神悼八


    「任憑吩咐。」

    「沒讓你做什麼難事,就是看看Thor身邊是不是有了喜歡的人。」Frigga看向Thor的方向,雖然與人有說有笑,卻能感覺出他的心思明顯不在。

Loki也同樣看向他那位哥哥,「當然沒有問題,作為兄弟,若哥哥有了喜愛的女神,這也是好事,特別我也想了解到底誰迷倒了阿斯嘉特的大皇子。」

「那就交給你了。」

「好的。」親手扶著人有說有笑地回到水晶宮後,Loki立刻在無人處變換了裝扮。

Thor突然間神秘地告訴他,喔不,應該是與Lucy小姐訴說,將要帶她到一個非常美麗的地方。

    在阿斯嘉特還有什麼美麗的地方我不知道的,或許又是一場無聊的見面,不過能見到Thor那種想說卻又不敢開口的模樣,讓他感覺有點樂趣。

當夜,Thor用布蒙起Lucy的眼睛,後者看著對方,「我只是想讓你驚喜一下,不用擔心。」

「嗯。」讓他親手替自己的眼上綁上布料。

    黑暗中感受到Thor的擁抱,在她還來不及動作時,已經因快速的移動而驚呼,不用想也知道他的好哥哥又用Mjolnir在飛。

當腳接觸到地面時,Lucy的身體微微顫抖了一下,身旁的人馬上扶住,「很難過?」

沒有推拒,因為他就是無法習慣這種飛行方式,「我沒事。」

「嗯,我們到了。」牽起女子的手往前帶著。

兩人像經過了一個看不見的隔牆,一瞬間感受到自己牽著的人停下了腳步。

「Lucy?」

「繼續吧!」

低著的頭,讓Thor見不到她緊咬住下唇的模樣,這地方……

「我要解開了。」

點著頭不想開口,黑暗過後,映入眼裡的是一顆巨大的金樹,Thor見她有點呆愣的表情,認為自己做對了。

「這地方很美吧,我一直想帶你來這裡。」再度拉起Lucy的手往大樹走去,直到站在樹幹前。

Thor掌心貼在樹幹上,瞬間靜止的空間揚起了風,形成金樹的金葉子隨風飄落,成為一副美。

「這景色可不是什麼人都能見到的。」

「你…帶別人來過?」

「當然沒有。」略帶緊張地搖手,「只帶你一人。」

「是嗎?那是怎麼發現這裡的?」

只見雷神露出一點尷尬的表情後,「就某一天突然就發現了。」

    Fandral說女性都喜歡男人的強大,如果把一切都說是為了對方,那麼她就算本來沒有感覺都會因此而感動,若本來已有了感情,那是加溫的好方法。

有些謊,只要不說,誰也不會知道。

兩人一同站在樹下,身旁伴隨是風聲與落葉,Thor從身後往前抱住Lucy,在對方掙扎前,他低語,「就這麼抱著,我不會作更多的事。」

懷裡的人停下拒絕的舉動,這裡是屬於他們兩人的世界。

 

分別後,Loki回到寢宮,一把將眼前的東西全部推倒破壞,直到喘著氣跌坐在牆邊。

黑暗中,他笑著,聲音裡帶著一絲絲哽咽。

「呵……沒有帶過別人?」

 

原來這專屬於兩人的秘密,早已不是秘密。

 

那顆金樹,是他Loki的傑作之一。

好不容易成功時,在自己生日的當天帶著Thor前去,他見了讚不絕口。

當時兩人就在樹下休息,手牽著手,『這麼漂亮的地方真不給別人看?這樣大家都會覺得你很厲害的。』

『不用了,只要哥哥知道就好。』

『好吧!就當作是我們兩人的秘密好了。』

Loki欣喜地點頭,『好!』

『這是我們兩個人的秘密,哥哥……』

『什麼事?』

『以後…以後每一年生日,你都能陪我來這裡嗎?』帶著顫抖的語氣,他害怕兄長不答應。

    他們兩人的生日,從小就不一樣,身為阿斯嘉特的大皇子,Thor有著盛大的慶祝宴會,而他,記得的人也不過是Fandral與Thor,其他人也不是他的朋友,會出現或送上禮物是為了他的兄長。

    那樣虛假的禮物,他一點也不想要。

聽見弟弟的詢問,Thor一把將人拉過來抱住,『你在說什麼蠢話,當然可以啊!』

    只是一年過去,當他滿心歡喜準備好東西,還與母親告知今日跟兄長有約,要一同過生日,Frigga為他準備了許多東西,可供他們一整日的食物。

卻見到Thor已經上了馬,後面跟著是三勇士與女武神四人。

「哥哥?」

「Loki。」Thor看向後面四人一眼,又轉回面對著弟弟。

「你要出去?」

我們…不是約好了嗎?

「對啊,跟他們約好了,就……」偏了偏頭沒有說下去。

「可是我們不是約好要去那裡嗎?」

「那裡?」見到Loki馬上露出快哭的模樣,「喔…抱歉,我忘了,明天再跟你去好嗎?」

Loki帶著一點像要哭的笑,「沒關係,哥哥小心。」說完小小的身影已經跑走。

    Fandral上前,「怎樣?要去追嗎?」

「不了,等我帶禮物回來,Loki就會高興。」

Thor並沒有忘記與Loki的約定,但是他認為自己還是該送上能讓弟弟喜歡的禮物,與好友約好一同出發,今日一定要打到適合Loki的毛皮為他做件披肩。

「那就快走吧!」

這傻哥哥不許他們告知Loki這事,要是有什麼誤會他們可不管。

Loki躲在柱子後看著他們有說有笑地離去,沒有告訴任何人,獨自一人前往金樹。

看著遮蔽天空的大樹,這地方好像才是他能待的地方,不知不覺倒在樹下睡了過去。

待他醒來才發現已經回到寢宮,「母親?」

    「醒啦。」Frigga走到他身旁坐下。

Loki才發現蓋在他身上是一片漂亮的黑色毛皮,「這是什麼?」

「你哥哥為你打回來的,說是送給你的生日禮物。」

「是嗎?」四周張望沒有見到兄長。

「Thor先去吃東西了。」見小兒子的反應,不免笑著,「你這孩子是跑去哪理,讓我找了一日,最後還是你哥哥把你抱回來的。」

「抱歉。」低下頭,雙手緊緊地抓著毛皮。

撫摸Loki的頭,「知道抱歉,以後可不能這麼做了,知道嗎?」

「是。」

「喔!弟弟醒了!」才說完,人已風風火火地出現,直接到了床邊。

「哥哥…」見到兄長出現的瞬間,眼睛都亮了起來。

「有沒有那裡不舒服?」見到Loki在金樹下緊閉雙眼的樣子,真是嚇他一跳,還好只是睡著。

「沒有。」

    「我去準備些吃的給Loki,Thor好好陪著他,這樣的要求能做到嗎?」Frigga起身,讓他們兩人能夠好好說話。

「當然沒問題。」

「哥哥…謝謝。」

「你喜歡就夠了,說什麼謝。」握住他的手,「弟弟抱歉,答應你要去金樹,但我想著要替你弄件披肩。」

「沒關係,今年不行,還有明年。」

 

只是明年……

永遠都是明年。

 

多年的等待,那個約定再也沒有實現過。


2018-02-07
评论
热度(6)